透明霁夜在线咕咕

【张叶】治疗计划

*点文   短篇

@鬼方不方 

*心理医生张新杰×舞蹈演员叶修

*我也布吉岛自己为什么会有这种脑洞


————墙里秋千墙外道————


“扣扣”两声,张新杰推开会客室的门,就看到一个模样清秀的男生靠在窗边,嘴上叼着根烟,却并没有点燃,似是听到了张新杰进门的声音,便微微偏过脑袋,笑着说:“来了啊,张医生。”

“嗯,你是叶修?”张新杰被叶修的笑容晃了眼,却没有失态,而是翻开了信息本,问。

“是我。”叶修点了点头,随着张新杰坐到了沙发上。

“你……有人群密集恐惧症?”张新杰看了看信息本,问。他怎么也不能相信面前这个笑容中带着自信的男生,会患这样的病。

“对啊,”叶修却丝毫不觉得怎么样,无所谓的笑笑,“这就是为什么每次的舞蹈表演我都不能成为领舞的原因啊。”

“所以你是希望,替你治好以后,去当领舞?”张新杰皱眉,不过,作为一个基本功最为扎实,能够做到双飞燕的男生,他为什么不能去争取呢?

“我无所谓啊,”叶修耸耸肩,靠到了沙发上,“只不过这一次我必须上而已。”

“为什么?”张新杰好奇。

“因为他们做不好。”叶修答。

“嗯……那你为什么会得人群密集恐惧症?”张新杰没有继续聊下去,而是回到了原本的话题上。

“……”叶修沉默,慵懒的笑容消失了一会,不过很快,又把那笑容挂上了。他把左手举了起来, 这只手看起来很薄,手指修长,骨节不像一般男人一样粗硬,却也很明晰,在张新杰的面前晃了晃,“相信吗?这只手,被无数人踩踏而过。”

叶修记得很清楚,十年以前,他和好友苏沐秋一同去商场,可那天商场大火,不知惊了多少人。那天,他和苏沐秋都被撞倒,他的手,就是在那时被人踩踏,而苏沐秋在那次事故中为了保护他也因此离世。自那以后,他再也不喜出现在人多的地方。

张新杰也沉默了,那双手,分明是神造的,可是在那次踩踏事故中,却遭受到这样的打击。他蓦地起身,不受控制的拉住叶修的手,将他带出去。

“你干什么?!”叶修被张新杰突如其来的动作吓到了,见他是把自己拉向大街,挣扎了起来。

“帮你治疗。”张新杰淡定的说,叶修犹豫了一会,叹了口气,也是跟上了他。可当他看到大街上的人时,刚开始还能走几步,到后来就如同飞鸟一般跑的无影无踪。

当张新杰找到叶修时,叶修正靠在一个偏冷的小巷里的一盏路灯下喘着气。

“和我走。”张新杰走过去,拉起叶修的手,看着他的眼睛说。

叶修抬起头,一言不发,却是摇了摇头。看到那密密的人头,他就不由自主的想到那次踩踏事故。

张新杰看着叶修,突然一把搂过他,说:“没关系的,我陪着你。有我在,我不会让你倒下的。”

叶修愣愣的看着这个戴着眼镜、斯斯文文的男生,这是在对他……承诺?

“好,我答应你。”叶修心下一横,说。

天渐渐变暗,云朵似是镶上了一层金边,默默回到水底的太阳,在水面上印上轻轻摇摆的光斑;斜晖落下,洒在二人身上,使得二人身上都笼上一层薄纱,犹如从光中走出来一般。




“加油,你可以的。”上台前,张新杰握着叶修的手,给他打气加油。

“交给我吧!”叶修笑着,那笑容中的自信比之前更盛,对张新杰招了招手,便上了台。

叶修看到底下一片黑压压的人群,这些人都是为了看他而来的,比如黄少天、苏沐橙,都是为他鼓气的。叶修深吸一口气,又看了张新杰一眼,随后跟随着音乐翩翩起舞。

一曲舞毕,叶修行过礼,可全场却是鸦雀无声,他有些慌,手心上已经沁出密密的汗,正当他准备逃下场时,全场爆发了雷鸣般的掌声。

“老叶老叶老叶!你跳舞跳得太好看啦!中国舞跳那么好,要不要来我们街舞社试试!来呀来呀来呀,一起来跳街舞,一起来造作啊!”黄少天对着台上的叶修喊道,一双眼睛含着满满的期待。

叶修对他用口型摆出了“太吵了我拒绝”,随后看向边上的张新杰,展颜一笑。




几年以后,已成为著名舞蹈演员的叶修与张新杰并肩而立。与几年前一样,二人目送着太阳落下,沉默了一会,张新杰说:“叶修,我为我自己拟定好了治疗计划,现在就差最后一点了。”

“差什么?”叶修手撑在栏杆上,沐浴在夕阳里,问。

“差一个你。我的余生,差一个你。”


————墙外行人墙里佳人笑————


写完啦!!!

没有评论的吗(疯狂暗示)

评论(2)
热度(82)
咸鱼一条,欢迎勾搭,不定时更新。
最喜欢嬴政和叶修了
除非地球大爆炸,否则非嬴政不嫁!

关注的博客